6 Rätselfragen rund um Kartoffelgerichte
Diese Rätselfragen drehen sich um Kartoffelgerichte und sind daher sehr biografieorientiert. Viel Spaß damit!
Welche Zutat kommt zur Bindung in den Teig von Kartoffelpuffern oder Reibeplätzchen?
a) Butter
b) Sahne
c) Eier (Lösung)
Nennen Sie andere Wörter für klein gestampfte Kartoffeln.
Beispiele: Kartoffelpüree, Kartoffelstampf, Kartoffelbrei, Kartoffelmus, Stampfkartoffeln
Nach welcher Kartoffelbeilage suchen wir? Sie besteht aus gekochten und gestampften Kartoffeln, wird mit Ei gebunden und Muskatnuss verfeinert. Anschließend wird sie geformt und frittiert oder im Ofen gebacken.
a) Ofenkartoffeln
b) Kroketten (Lösung)
c) Bratkartoffeln
Welche Gerichte oder Zubereitungsformen von Kartoffeln fallen Ihnen ein?
Kartoffelpüree, Kartoffelsuppe, Ofenkartoffeln, Pommes, Kroketten/Herzoginkartoffeln, Kartoffelrösti, Kartoffelklöße, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffelsalat, Kartoffelauflauf
Welcher der folgenden Namen ist keine Kartoffelsorte?
a) Agata
b) Erika
c) Tamara (Lösung)
Aus welchen zwei Hauptzutaten besteht die Soße beim Kartoffelgratin?
a) Sahne und Milch (Lösung)
b) Milch und Butter
c) Joghurt und Sahne