6 Rätselfragen rund um Kartoffelgerichte

Diese Rätselfragen drehen sich um Kartoffelgerichte und sind daher sehr biografieorientiert. Viel Spaß damit!

Welche Zutat kommt zur Bindung in den Teig von Kartoffelpuffern oder Reibeplätzchen?
a) Butter
b) Sahne
c) Eier (Lösung)

Nennen Sie andere Wörter für klein gestampfte Kartoffeln.
Beispiele: Kartoffelpüree, Kartoffelstampf, Kartoffelbrei, Kartoffelmus, Stampfkartoffeln

Nach welcher Kartoffelbeilage suchen wir? Sie besteht aus gekochten und gestampften Kartoffeln, wird mit Ei gebunden und Muskatnuss verfeinert. Anschließend wird sie geformt und frittiert oder im Ofen gebacken.
a) Ofenkartoffeln
b) Kroketten (Lösung)
c) Bratkartoffeln

Welche Gerichte oder Zubereitungsformen von Kartoffeln fallen Ihnen ein?
Kartoffelpüree, Kartoffelsuppe, Ofenkartoffeln, Pommes, Kroketten/Herzoginkartoffeln, Kartoffelrösti, Kartoffelklöße, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffelsalat, Kartoffelauflauf

Welcher der folgenden Namen ist keine Kartoffelsorte?
a) Agata
b) Erika
c) Tamara (Lösung)

Aus welchen zwei Hauptzutaten besteht die Soße beim Kartoffelgratin?
a) Sahne und Milch (Lösung)
b) Milch und Butter
c) Joghurt und Sahne

 


Annika

© by Annika Schneider. Staatlich examinierte Ergotherapeutin, Chefredakteurin von Mal-alt-werden.de. Bücher von Annika Schneider finden Sie hier.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.