Anzeige

6 Rätselfragen rund um Kartoffelgerichte

Anzeigen:





Diese Rätselfragen drehen sich um Kartoffelgerichte und sind daher sehr biografieorientiert. Viel Spaß damit!

Welche Zutat kommt zur Bindung in den Teig von Kartoffelpuffern oder Reibeplätzchen?
a) Butter
b) Sahne
c) Eier (Lösung)

Nennen Sie andere Wörter für klein gestampfte Kartoffeln.
Beispiele: Kartoffelpürree, Kartoffelstampf, Kartoffelbrei, Kartoffelmus, Stampfkartoffeln

Nach welcher Kartoffelbeilage suchen wir? Sie besteht aus gekochten und gestampften Kartoffeln, wird mit Ei gebunden und Muskatnuss verfeinert. Anschließend wird sie geformt und frittiert oder im Ofen gebacken.
a) Ofenkartoffeln
b) Kroketten (Lösung)
c) Bratkartoffeln

Welche Gerichte oder Zubereitungsformen von Kartoffeln fallen Ihnen ein?
Kartoffelpürree, Kartoffelsuppe, Ofenkartoffeln, Pommes, Kroketten/Herzoginkartoffeln, Kartoffelrösti, Kartoffelklöße, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffelsalat, Kartoffelauflauf



Anzeigen:



Welcher der folgenden Namen ist keine Kartoffelsorte?
a) Agata
b) Erika
c) Tamara (Lösung)

Aus welchen zwei Hauptzutaten besteht die Soße beim Kartoffelgratin?
a) Sahne und Milch (Lösung)
b) Milch und Butter
c) Joghurt und Sahne



Anzeigen:



Anzeigen

Annika

© by Annika Schneider. Staatlich examinierte Ergotherapeutin. Autorin des Buchs Das große Spiele-Buch für Menschen mit Demenz*.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


  • * Links, die mit einem Sternchen gekennzeichnet sind, sind Werbelinks / Affiliatelinks
Top