Apfelmus. Ein Rezept das sich gut in Senioreneinrichtungen umsetzen lässt.

frisches Apfelmus in einer Schale

Das schöne an der Zubereitung von Apfelmus ist, dass der Schwerpunkt der Zubereitung auf dem Schälen und Zerteilen von Äpfeln liegt. Das ist eine Tätigkeit, die Menschen mit Demenz noch lange ausüben können, da viele (gerade Hausfrauen) es in ihrem Leben schon sehr oft gemacht haben. Schön ist auch, dass die Zutaten in vielen Senioreneinrichtungen immer vorrätig sind.



Zutaten

2 Kilo Äpfel
3 EL Zucker
250 ml Apfelsaft

 

Rezept

Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen und 1-3 Minuten warten, bis er karamellisiert ist. Die Apfelstücke in den Topf geben und umrühren (Hitze reduzieren). Wenn sich der Zucker nach weiteren 1-3 Minuten gelöst hat, den Apfelsaft hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Am Ende kann das Apfelmus nach Geschmack mit weiterem Zucker und Zimt abgeschmeckt werden.

*Rezepte*

Natali

© by Natali Mallek. Dipl. Sozialpädagogin/ Sozialarbeiterin, Gedächtnistraininerin, Master of Arts "Alternde Gesellschaften", Gründerin von Mal-alt-werden.de. Bücher von Natali Mallek finden Sie hier. Fortbildungen mit Natali Mallek finden Sie hier.

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert