Nussbrot- Ein einfaches Rezept

Zutaten:

500g Weizenvollkornmehl,

50g gehackte Haselnüsse,

50g gehackte Walnüsse,

50g gehackte Mandeln,

2 TL Salz,

2 EL Apfelessig,

1 Würfel Hefe,

450ml lauwarmes Wasser

 

Zubereitung:

Die Hefe im Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten hinzufügen und den Teig gut verrühren. In eine gefettete Kastenorm füllen und in den kalten Ofen stellen (der Teig benötigt keine Gehzeit). Den Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) stellen und das Brot 65 Minuten backen.

 

Das Rezept ist ursprünglich Teil der Aktivierungsstunde “Unser täglich Brot…”.

*Rezepte*

Natali

© by Natali Mallek. Dipl. Sozialpädagogin/ Sozialarbeiterin, Gedächtnistraininerin, Master of Arts "Alternde Gesellschaften", Gründerin von Mal-alt-werden.de. Bücher von Natali Mallek finden Sie hier. Fortbildungen mit Natali Mallek finden Sie hier.

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert