Anzeige

Ein Rätsel rund um das Thema “Kochen”


Anzeige

Ein Rätsel für Senioren zum Thema Kochen.

Was ist eine Farce?

a) Eine Masse aus besonders  fein gehacktem Gemüse, Fleisch oder Fisch. (Lösung)

b) Eine Soße aus Fruchtpürree, die zum Nachtisch gereicht wird.

 

Was bedeutet blanchieren?

a) Etwas “abbrühen”. (Lösung)

b) Etwas gut einpacken.

 

Was bedeutet “blind backen”?

a) Wenn beim Backen die Brille vom Dampf beschlagen ist.

b) Vorbacken eines Teigbodens (meistens mit Hülsenfrüchten). (Lösung)

 

Welches Tier haben manche Leute in der Küche?

a) Einen Elefanten.

b) Einen Wolf. (Lösung)

 

Wenn ein Koch sagt, dass er eine “Flotte Lotte” hat, dann meint er…?

a) Dass er unter Durchfall leidet.

b) Dass er ein Passiergerät besitzt. (Lösung)

 

Bei wie viel Grad kocht Wasser?

a) Bei 100 Grad. (Lösung)

b) Bei 98 Grad.

 

 

 

 

 



Anzeige

 

 



Anzeige






Anzeige

Natali

© by Natali Mallek. Dipl. Sozialpädagogin/ Sozialarbeiterin, Gedächtnistraininerin (BVGT) und Master of Arts "Alternde Gesellschaften". Autorin der Bücher Das große Praxisbuch - Gedächtnistraining für Senioren*, Gedächtnistraining nach Jahreszeiten für Senioren: Das große Praxisbuch*, Lücken-Geschichten in Reimen: Pfannkuchen und Muckefuck* und Maibowle und Winzerfest: Lücken-Geschichten in Reimen*.

Kommentar (1) Schreibe einen Kommentar

  1. Ich bin durch Zufall auf eure Seite gestoßen und möchte euch ein großes Kompliment aussprechen. Ich habe viele Anregungen und Ideen gefunden. Vielen Dank dafür!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


  • * Links, die mit einem Sternchen gekennzeichnet sind, sind Werbelinks / Affiliatelinks
Top