Ein Osterlamm backen: Jahreszeitliche Beschäftigung für Senioren

 

Zutaten für 3 Osterlämmer

5 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
275 g Mehl
100 g Haselnüsse
5 EL Milch
2 1/2 TL Backpulver
Puderzucker oder Schokoladenglasur



Rezept

Die Butter schaumig rühren und den Zucker und die Eier hinzugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren. Die 3 Osterlammformen gut einfetten und den Teig gleichmäßig auf den Formen verteilen. Die Osterlämmer werden bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten gebacken. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

 

Natali

© by Natali Mallek. Dipl. Sozialpädagogin/ Sozialarbeiterin, Gedächtnistraininerin, Master of Arts "Alternde Gesellschaften", Gründerin von Mal-alt-werden.de. Bücher von Natali Mallek finden Sie hier. Fortbildungen mit Natali Mallek finden Sie hier.

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert